jueves, 17 de marzo de 2011

Tagliatelle con salsa bechamel al azafrán

La verdad que esta pasta nos gusta mucho y despues de ver que salsa le ponia se me ha ocurrido hacer una bechamel clarita con azafrán y beicon ahumado, la verdad que ha dado buen resultado, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
150 de taglatelly
2 filetes de beicon ahumado
azafrán
salsa bechamel clarita
1 diente de ajo
Modo de hacerlo
Cocer la pasta con agua con sal y unas gotas de aceite, refrescar.
Hcer una salsa bechamel clarita, a mitad de cocción añadir el azafrán, terminar de hacer.
Poner un poco de aceite y freir el ajo muy picado y el beicon en trocitos, rehogar la pasta y poner la salsa bechamel, mezclar bien y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.