miércoles, 31 de marzo de 2010

Croquetas de patata y salmón

Hoy un plato que a casi todo el mundo le gusta, lo hice para "disimular" un poco el pescado, pero la verdad que dió resultado, se las comieron sin rechistar y repitieron, asi que espero que os gusten. Ingredientes

350grs de patatas

200 grs de salmón
perejil

harina

1 huevo

pan rallado

Modo de hacerlo

Cocer las patatas en agua con sal, escurrirlas y escacharlas con un tenedor. Reservar.

Poner una sartén en el fuego y hacer en ella el salmón a la plancha, lo habremos limpiado de espinas, piel y cortado en filetes, cuando lo tengamos dejar enfriar un poco y con una tijera cortarlo en trocitos y mezclar con el pure.

Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freir en aceite caliente.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.