martes, 17 de junio de 2014

FILETES RUSOS CON CALABACÍN


Ya os he contado en alguna ocasión que los fines de semana hago mis "inventos" el de hoy mas sencillo imposible, pero mas rico tampoco por lo sencillo que es, ahora ya forma parte de mi recetario particular, espero que a vosotros también os guste.






Ingredientes 2 personas

300 grs de pavo picado
1/2 calabacín rallado
sal y pimienta
AOVE
Salsa de cebolla
1 cebolleta grande
100 mls de leche-semi
100 mls de nata  baja en grasa

Modo de hacerlo

Como la salsa de cebolla hay que hacerla muy despacito será lo primero que vamos a preparar.
Cortar en juliana la cebolla y pocharla a fuego muy lento (15/20 minutos) pasado ese tiempo añadirle la leche y la nata, salpimentar y dejar hervir mezclando bien 6/8 minutos, triturar para que nos quede una salsa muy fina. Reservar.
Rallar el calabacín y mezclarlo con la carne de pavo, salpimentar, hacer los filetes y  cocinarlos en la plancha, acompañar con la salsa de cebolla.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.