jueves, 20 de mayo de 2010

CANALONES DE CARNE Y ESPINACAS

Estos canalones los hice hace tiempo y ha sido al revisar las fotos cuando me he dado cuenta que no los habia subido, asi que aprovechando que en lo que queda de semana lo tendré muy ocupado, ya que el sábado hace la primera comunión mi nieta Marta y desde el jueves han llagado mi hijo pequeño con su familia por lo que estaré bastante ocupada, espero que os guste. INGREDIENTES

CARNE PICADA ( CERDO Y TERNERA)
ESPINACAS CONGELADAS
PLACAS PARA CANALONES
TOMATE FRITO CASERO
QUESO PARA GRATINAR
2 DIENTES DE AJO
ACEITE Y SAL

MODO DE HACERLO

EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE PONER LA CARNE REHOGAR HASTA QUE SE QUEDE TODA SUELTA, RESERVAR.
COCER LAS ESPINACAS, ESCURRIR BIEN Y REHOGAR EN UN POCO DE ACEITE EN EL QUE HABREMOS FRITO LOS DIENTES DE AJO PICADOS, AÑADIR A LA CARNE Y MEZCLAR TODO BIEN. RESERVAR.
COCER LAS PLACAS PARA LOS CANALONES Y RELLENAR CON LO HECHO ANTERIORMENTE.
EN UN RECIPIENTE PARA HORNO UNTAREMOS UN POCO DE ACEITE DE OLIVA EN EL FONDO, COLOCAREMOS LOS CANALONES, ENCIMA EL TOMATE Y EL QUESO RALLADO, PONER AL HORNO PRECALENTADO PARA GRATINAR.
NOTA: CON ESTA MISMA RECETA PODEIS HACER LASAÑA QUE TAMBIEN QUEDA MUY RICA
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.