viernes, 2 de noviembre de 2018

GARBANZOS CON ARROZ Y VERDURAS (de aprovechamiento) olla rápida

La receta de hoy es de aprovechamiento, tenia unos restos de menestra de verduras guardado en un táper, así que cociné estos garbanzos que ademas de rápidos de preparar, quedó un primer plato rico y con mucho sabor.
Si os gustan más las lentejas seguir el mismo procedimiento.

Si no tenéis sobras los podéis preparar igualmente, espero que os guste





Ingredientes para tres personas

1 bote de garbanzos escurrido y lavados.
menestra cocinada
1 tacita de arroz
una cucharada de taquitos de jamón
caldo de verduras

Modo de hacerlo


Pondremos la olla rápida en el fuego con un par de tazones de caldo de verdura, añadir los garbanzos bien lavados, la menestra y los tacos de jamón, cuando comience a hervir poner el arroz, mezclar con una cuchara y ver si tenemos caldo suficiente, si no es así, añadir un poco más.

Cerrar la olla y cuando suban los aros de la olla bajar el fuego al mínimo y contar 3 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y espera a que baje
el vapor, abrir la olla y servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.