domingo, 20 de enero de 2013

LASAÑA DE SETAS CON PATÉ DE PATO

La receta que os traigo hoy la vi en Canal Cocina, durante los días en los que con el cabestrillo no podía hacer nada y era mi entretenimiento, me gustó por lo fácil y diferente que era, así que en cuanto volví a cocinar fue mi primera receta, el resultado fue estupendo y ademas muy original, espero que os guste.




Ingredientes (2 personas)

4 placas de lasaña-precocidas
1 puerro
1/4 de campiñón
queso rallado parmesano
50 grs de paté de pato
aceite y sal
salsa bechamel

Modo de hacerlo

Poner en agua las placas de lasaña para que se rehidraten .
Picamos le puerro y lo rehogamos en la sartén con un poco de aceite, limpiar los champiñones y una vez fileteados los añadiremos al puerro salteándolos, salar y reservar.
Hacemos la bechamel y le añadiremos un poco de queso rallado, reservar.
Montamos la lasaña pariendo las placas por la mitad a lo largo formando una cruz (ver las fotos) en el centro pondremos el relleno y sobre éste el paté, los cerramos y napamos con la bechamel y metemos al horno para gratinar.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.