miércoles, 10 de marzo de 2010

Rollo de carne con puré de patata

Hace mas de dos años que subí este plato, nuevamente lo subo con fotos mejoradas, una receta que es muy lucida y ademas muy rica, espero que os guste.


Ingredientes
1 kilo de patatas
600 gms de carne picada, ternera y magro
6 pimientos del piquillo
4 lonchas de queso havarti
1 vasito de vino blanco
1 huevo
pan rallado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
harina
1 ramita de perejil
75 grms de mantequilla
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Pelar y cocer las patatas para el puré y reservar.
Poner en un bol el huevo los pimientos del piquillo
la sal y la pimienta, triturar y mezclar con ello la carne,
añadiremos un poco de pan rallado para que nos quede
la carne un poco compacta.

Partiremos la masa en dos partes y pondremos sobre una tabla extendida
sobre ella pondremos el queso, encima de él el resto de la carne
y formaremos un rollo, cerrando bien para que al freirla no se nos salga el queso,
pasaremos por harina y freiremos por todos los lados.

En una cazuela o sartén (donde podamos meter el rollo), con un poco del aceite de freirlo, pocharemos la cebolla, los dientes de ajo y el perejil, añadir el vino blanco, dejar que evapore y poner dos vasos de agua, dejar cocer cinco minutos y poner el rollo durante 15 minutos, le daremos una vuelta a mitad del tiempo, en ese momento retirar, triturar todo y si nos ha quedado un poco clara dejar cocer un poco mas o espesar un poquito con harina de maiz.

Haremos el puré, en una fuente pondremos la mitad y encima el rollo (mirar foto)
cubriremos todo y con un tenedor le haremos unas marcas ( foto) poner al horno para gratinar.

Lo podemos servir entero y cortarlo en la mesa o sacarlo cortado ( ver foto ), la salsa en salsera.

NOTA: Como hay que freir el rollo, tener en cuenta al hacerlo, que os quepa en la sartén, si no es muy grande, es mejor hacer dos rollos para poderlos manejar mejor. Como luego los tenemos que cortar en rodajas, aunque sean dos rollos nos van a quedar bien en la fuente de servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.