miércoles, 26 de mayo de 2010

Tarta de galletas

Por razones de trabajo mi hijo mayor viene a comer ahora todos los dias a casa, el otro dia fué su cumpleaños y ademas de hacerle uno de sus platos preferidos le hice esta mini tarta de cumpleaños, era su tarta preferida cuando era pequeño y ahora hacia muchos años que habia
dejado de hacerla, asi que la recordé y preparé una mini-tarta para cada uno

Ingredientes (dos personas)
12 galletas cuadradas
1 huevo
1/2 tarrina de margarina Tulipan
6 cucharadas de azucar
leche
fideos de chocolate
Modo de hacerlo
Mezclar el huevo con la margarina y el azúcar, nos tiene que quedar una pasta espesa.
La leche la pondremos a calentar 1 1/2 minutos, en esa leche mojar un poco las galletas de una en una, le iremos estendiendo sobre la galleta la mezcla, poner encima otra, volver a poner la mezcla, hasta poner las cuatro galletas, cuando la tengamos montada la cubriremos con la mezcla por todos los lados y cuando tangamos las tres mini-tartas la pondremos en el congelador durante 2/3 horas, para servir poner por encima los fideos de chocolate.
Nota: Si queremos hacer la tarta un poco mas grande pondremos una capa de galletas, añadir la mezcla por encima y la siguiente tanda de galletas las pondremos en otro sentido para tapar los huecos, el resto igual que la mini.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.