Aunque lo parezca no es una receta ni cara, ni dificil, ademas la podemos preparar con antelación, que siempre es bueno para que tome mucho mas el sabor, la podemos dejar preparada, congelarla y terminarla el dia que queramos comerla, espero que os animeis a probarla.
Ingredientes 3 personas
300 grs de cinta de lomo
200 grs de carne picada, magro y ternera
1 zanahoria
1/2 cebolleta
trufa
harina
sal y pimienta
aove
Para la salsa
cebolla
champiñón
12 dátiles
2 zanahorias
brandy
Modo de hacerlo
Primero prepararemos la carne picada para el relleno, picaremos la cebolla y la zanahoria en la picadora lo añadiremos a la carne junto con la trufa cortada a trocitos, ponerle sal y pimiento y mezclar bien, reservar.
Cortar la cinta en rodajas de un dedo de gruesas sin llegar al final, salpimentar y con la carne que tenemos preparada iremos rellenando entre-medio de cada rodaja, una vez que estén todas lo ataremos con hilo bramante, pasar por harina y dorar (yo lo hago directamente en la olla rápida) retirar y pochar la cebolla que habremos cortado muy pequeña, cuando la veamos trasparente añadir la zanahoria cortada en rodajas con la mandolina y los champiñones a cuartos, rehogar todo bien, volver a poner la carne y añadir el brandy, dejar que evapore un poco, echarle un vaso pequeño de caldo de carne, mover la olla y cuando empiece a hervir, añadirle los dátiles, cerrar la olla y cuando suba el vapor contar 6/8 minutos.
Pasado ese tiempo abriremos la olla y sacaremos la carne a un plato para que se enfríe, pasado ese tiempo cortaremos el hilo con lo que hemos atado y lo cortaremos a la contra en filetes de un centímetro, mas o menos.
Servir con la salsa alrededor.
Nota: Este plato lo podemos tener preparado con antelación, servir frio con la salsa muy caliente.