martes, 1 de septiembre de 2009

Pechuga de pollo al melocotón con queso

Pasadas ya los dias de descanso, aqui estoy de nuevo, la primera receta que os pongo es una de las que mande al Reto fruta de temporada, del blog, Jugando a caminar..............es al primer reto que me invitaban y por fin me decidí y me puse manos a la obra, "invente" este plato y en casa les gusto, asi que medecidí mandarlo. También quiero dar las gracias a todas las personas que votaron mi plato.
INGREDIENTES (2 personas)
4 filetes de pechuga de pollo
4 filetes de berenjena (que cubra el filete)
1 melocoton gordo y maduro
4 quesitos
100gramos de queso curado en lascas
1 vaso de leche semidesnatada
acite y sal
Ingredientes para la cebolla caramelizada
1 cebolla
2 cucharadas de azucar
miel
acite
Nota: Es mejor tener la cebolla hecha el dia anterior
Preparación
Cortar las cebollas en tiras largas y en una sartén con un poco de aceite y a fuego moderado dejar que se vaya pochando, dandole vueltas de vez en cuando.
Cuando empiece a tomar color, añadirle el azucar, bajar el fuego al mínimo y darle vueltas continuamente.
Estará terminada cuando veamos que el azucar esté bien integrado en al cebolla, en ese punto retirar y añadir una cucharadita de miel.
Nota: Si hacemos más cantidad y la poneis en un frasco de cristal bien cerrado y en el frigo, dura mucho tiempo.
Preparación de la berenjena
Cortaremos las berenjenas con la mandolina para que nos quede fina, salaremos y dejaremos 1/2 hora.
Pasado este tiempo, las pasaremos por agua y secaremos, las enharinaremos y freeiremos en aeite, vuelta y vuelta, reservar.
Preparación del melocotón
Pelar y cortar en trocitos el melocotón.
En una sartén con unas gotas de aceite y a fuego mínimo dejarlo hacer dandoles vueltas de vez en cuando.
Cuando esté blandito aplastar con un tenedor o similar.
Añadirle dos cucharadas de la cebolla caramelizada, mezclar al fuego un momento.
Reservar hasta que se enfrie.
Preparacion de los rollos
Las pechugas las salaremos, colocaremos encima las berenjenas y una cucharada del melocotón.
Enrollar y sujetar con un palillo.
Colocar en una olla baja.Reservar y hacer la salsa de queso.
Cuando la tengamos hecha, añadirle la salsa de queso por encima, poner a fuego mínimo y cuando veamos que las pechugas hayan cambiado de color, darles la vuelta para que se hagan por el otro lado, tapar y dejar hacer durante 5 minutos moviendo la olla un poco.
Salsa de queso
En un cazo pondremos la leche y los quesitos a fuego medio, con una varilla iremos dándole vueltas para que los quesitos se deshagan, en ese punto añadir el otro queso y hacer la misma operación.
Nota: Si nos ha sobrado del relleno del melocotón, añadírselo tambien, yo se lo puse.
Emplatar;
Coci arroz basmati, lo rehogue con ajitos picados fritos y un poco de perejil.
Colocar los rollitos quitándole los palillos, salsear, tambien por encima del arroz.
Nota: Aunque os parezca un poco larga la receta es muy sencilla de hacer, espero que os guste.



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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.