lunes, 11 de noviembre de 2013

FIDEOS CON MARISCO


Y para empezar la semana nada mejor que un primer plato sencillo, facil y bien de precio, que en estos tiempo no es lo de menos, en mi casa, para mi marido y para mi con una ensalada y el postre ya tenemos el menú, si os parece poco, cada uno que elija a su gusto, pero os aseguro que se queda uno satisfecho, espero que os guste.





Ingredientes

fideos de fidegüa
1 lata de mejillones en escabeche
12 gambas grandes congeladas
200 grs de anillas de calamar
150 grs de guisantes congelados
1/2 cebolleta
fumé de pescado.
aceite AOVE y sal

Modo de hacerlo

Poner un poco de aceite en la misma olla que lo vamos a cocinar y pochar la cebolla cortado en bronuise, añadir las anillas de calamar y las gambas y rehogar, poner el fumé de pescado y cuando hierva, los guisantes, dejar hervir 5 minutos, pasado ese tiempo añadir la lata de los mejillones y los fideos, cocer 5/6 minutos o lo que diga el fabricante de la pasta. Servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.