viernes, 1 de noviembre de 2013

QUICHE DE BROCOLI CON MORCILLA


Las quiches en mi casa nos gustan mucho, siempre voy variando los ingredientes  y esta vez he mezclado el brocoli con la morcilla de arroz de mi tierra y el resultado ha sido estupendo, espero que os guste.



Ingredientes

Masa quebrada
brócoli 
 1 morcilla de Aragón
2 filetes de beicon ahumado
200 de nata
4 huevos
queso rallado

Modo de hacerlo

Cocer al vapor el brócoli y reservar.
Cortar el beicon en tiras y la morcilla le quitaremso la piel y la cortaremos en trozos, reservar.
Batir bien los huevos, añadirle la nata y un poco de queso rallado, salpimentar.
Poner en un recipiente para horno la masa quebrada, pincharemos con un tenedor un poco el fondo para que no suba la masa, le pondremos un papel de aluminio y encima de éste un poco de arroz y meteremos en el horno precalentado 10/12 minutos para que se cueza un poco.
Una vez cocida la masa colocar el brócoli y la morcilla y añadir la mezcla de nata, queso y huevos, volver a meter al horno 30/35 minutos, pinchar para comprobar que esta cuajada y servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.