La verdad que hago muchos platos con berenjenas aunque ni les hago fotos, pero en esta ocasión era un poco diferente, asi que aqui teneis la receta, sencilla como casi todas las mias, pero la verdad que quedó muy rica, espero que tambien os guste.
Con ésta receta me voy a tomar un descanso del blog, solo publicare las recetas del Recetario Mañoso y la Repesca.
A los que os vais de vacaciones os deseo que lo paseis bien y vengais con las pilas recargadas
Ingredientes
1 berenjena
200 grs de carne picada de pollo
50 grs de jamón de Teruel
1 cebolla
1 zanahoria
tomate frito casero
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la berenjena con la mandolina en rodajas a lo largo, salar y dejar para que sude un poco, pasado ese tiempo pasar por agua y secar un poco.
En una sartén con un poco de aceite o en una plancha, pasar las berenjenas y reservar.
Picar la cebolla y la zanahoria en bronoise y pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando ya estén añadirle la carne picada y el jamon cortado en trocitos, rehogar todo bien hasta que la carne cambie de color, reservar.
En una fuente de horno poner una rodaja de berenjena, encima de esta la farsa de la carne, un poco de tomate, otra rodaja de berenjena, carne etc, terminaremos con berenjena un poco de tomate y encima de éste el queso.
Precalentar el horno y dejar 5 minutos, pasado este tiempo gratinar.
Para emplatar, poner un fondo de tomate frito y encima la lasaña de berenjena. Servir.