domingo, 24 de julio de 2011

LASAÑA DE BERENJENAS

La verdad que hago muchos platos con berenjenas aunque ni les hago fotos, pero en esta ocasión era un poco diferente, asi que aqui teneis la receta, sencilla como casi todas las mias, pero la verdad que quedó muy rica, espero que tambien os guste.
Con ésta receta me voy a tomar un descanso del blog, solo publicare las recetas del Recetario Mañoso y la Repesca.
A los que os vais de vacaciones os deseo que lo paseis bien y vengais con las pilas recargadas


Ingredientes
1 berenjena
200 grs de carne picada de pollo
50 grs  de jamón de Teruel
1 cebolla
1 zanahoria
tomate frito casero
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la berenjena con la mandolina en rodajas a lo largo, salar y dejar para que sude un poco, pasado ese tiempo pasar por agua y secar un poco.
En una sartén con un poco de aceite o en una plancha, pasar las berenjenas y reservar.
Picar la cebolla y la zanahoria en bronoise y pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando ya estén añadirle la carne picada y el jamon cortado en trocitos, rehogar todo bien hasta que la carne cambie de color, reservar.
En una fuente de horno poner una rodaja de berenjena, encima de esta la farsa de la carne, un poco de tomate, otra rodaja de berenjena, carne etc, terminaremos con berenjena un poco de tomate y encima de éste el queso.
Precalentar el horno y dejar 5 minutos, pasado este tiempo gratinar.
Para emplatar, poner un fondo de tomate frito y encima la lasaña de berenjena. Servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.