En mi casa el magro les gusta mucho y así cortado en tacos quedan muy jugosos, es un guiso muy sencillo pero que está rico y muy tierno.
Tuve un pequeño fallo y es que se me olvidó poner el puré de patata que tenia, en las fotos y cuando me di cuenta no quedaba muy bien, así que lo pongo en los
ingredientes para que lo preparéis y comerlo completo, espero
que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de magro en tacos
1 cebolla grande
3 zanahorias
4 dientes de ajo laminados
200 grs de guisantes congelados
harina, pimienta
1 huevo
1 vasito de vino blanco
AOVE, sal
Para el puré de patatas
4 patatas grandes
mantequilla y sal
Modo de hacerlo
Salpimentar los tacos de magro, pasarlos por harina y dorar en AOVE en la olla rápida, reservar.
Cortaremos la cebolla en juliana y pochar en el aceite de dorar la carne junto con los dientes de ajo laminados, cuando veamos que se ponga trasparente los añadimos a la olla junto con la zanahoria pelada y cortada en juliana, rehogar todo unos minutos, volcar la carne que tenemos reservada y
mezclar todo, en ese momento poner el vino blanco y dejar que evapore, cubrir con agua o mejor
con caldo de verduras, cerrar la olla y esperar que suban los aros, poner al mínimo el fuego
y contar 8/10 minutos, pasado ese tiempo añadir los guisantes y dejar cocer lentamente 6/7
minutos que hará que espese un poco la salsa. Reservar.
Ahora poner las patatas en otra olla al vapor una vez limpias y con un poco de sal y cortadas
en trozos grandes.
Cuando las patatas estén cocidas machacarlas, añadirle la mantequilla y mezclar muy bien.
Aunque a mi se me olvido ponerlo, emplatar y colocar a un lado el puré.