martes, 12 de junio de 2018

MAGRO EN TACOS CON VERDURAS (olla rápida)

En mi casa el magro les gusta mucho y así cortado en tacos quedan muy jugosos, es un guiso muy sencillo pero que está rico y muy tierno.

Tuve un pequeño fallo y es que se me olvidó poner el puré de patata que tenia, en las fotos y cuando me di cuenta no quedaba muy bien, así que lo pongo en los 
ingredientes para que lo preparéis y comerlo completo, espero 
que os guste.





Ingredientes

1/2 kilo de magro en tacos
1 cebolla grande
3 zanahorias
4 dientes de ajo laminados
200 grs de guisantes congelados
harina, pimienta
1 huevo
1 vasito de vino blanco
AOVE, sal
Para el puré de patatas
4 patatas grandes
mantequilla y sal

Modo de hacerlo

Salpimentar los tacos de magro, pasarlos por harina y dorar en AOVE en la olla rápida, reservar.

Cortaremos la cebolla en juliana y pochar en el aceite de dorar la carne junto con los dientes de ajo laminados, cuando veamos que se ponga trasparente los añadimos a la olla junto con la zanahoria pelada y cortada en juliana, rehogar todo unos minutos, volcar la carne que tenemos reservada y
mezclar todo, en ese momento poner el vino blanco y dejar que evapore, cubrir con agua o mejor
 con caldo de verduras, cerrar la olla y esperar que suban los aros, poner al mínimo el fuego
y contar 8/10 minutos, pasado ese tiempo añadir los guisantes y dejar cocer lentamente 6/7
 minutos que hará que espese un poco la salsa. Reservar.

Ahora poner las patatas en otra olla al vapor una vez limpias y con un poco de sal y cortadas
 en trozos grandes.

Cuando las patatas estén cocidas machacarlas, añadirle la mantequilla y mezclar muy bien.

Aunque a mi se me olvido ponerlo, emplatar y colocar a un lado el puré.

6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Con este plato siempre triunfas, apto para todas las edades, gusta a grandes y chicos. Y con el puré de patatas queda muy bien.
Besos.

Vino y Miel dijo...

Tiene un aspecto sensacional ¡Qué delicia de guiso!

Marta dijo...

Un plato estupendo y riquisimo, con el puré de patatas, genial.
Besitos guapa

Pilar Y a la luna dijo...

Una pinta estupenda y cómo bien dices con un puré de patata o unas pataticas fritas ya tienes el menú completo.
Un besito

Nenalinda dijo...

Con la carne asi es imposible que no te hagan la ola una vez pones la fuente en la mesa ,te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Toñi Sempere dijo...

me encantan estas recetas, rapiditas, ricas y completas, yo tiro mucho de la olla rápida, me encanta, que pinta tiene el caldito hummmmm

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.