Después de unos días de vacaciones visitando Extremadura, subo ésta receta que la preparo muchas veces en casa pero no la tenia en el blog.
No recuerdo si en alguna ocasión he contado que siempre suelo tener bechamel en el congelador, suelo hacer el vaso de la Thermomix al máximo y la reparto en recipientes y asi siempre la tengo a mano, de ese modo según la receta, le doy diferentes toques, el
de hoy ha sido el jamón y el queso, así que os la traigo a ver si os gusta
Ingredientes (2 personas)
200 grs de coliflor
200 grs de brócoli
1 cucharada de jamón en mini-taquitos
2 cucharadas soperas de queso rallado enmental
salsa bechamel
sal
Modo de hacerlo
Trocear la coliflor y el brócoli en ramos, lavar y cocerlas al vapor con un poco de sal, reservar.
Preparar una bechamel que no quede muy espesa (yo la suelo tener congelada en raciones) y en esta ocasión una vez descongelada la puse en un cazo al mínimo y le añadí los taquitos de jamón y el queso, le dí unas vueltas para
que tomara todo el sabor.
En una fuente de cristal puse la coliflor y el brócoli mezclándolo y le puse por encima la bechamel que tenia en el fuego, lo metí al microondas 2 minutos y
lo gratiné levemente ya que en mi casa no nos suele gustar muy oscuro.
6 comentarios:
Qué rica tu coliflor, pues mira nunca se me ha ocurrido tener bechamel congelada y es una idea buenisima, te la copio.
Besitos guapa
Me gusta este tipo de gratinado, que no quede quemado. Es una rica manera de comer estas verduras.
Espero que hayas disfrutado de tu viaje.
Besos.
Uummmmmmmmmmm de rexupete no lo siguiente ,en casa nos encantan asi la coliflor y el brocoli pero nunca se me ha ocurrido tener bechamel congelada ,te han quedado de relujo.
Bicos mil pesiosa.
Que buena pinta y que ricooo
Un placer de verlo tan rico y jugoso amiga.Bssssss
Yo también suelo tener bechamel congelada, aunque, últimamente , me he dado a lo fácil y la suelo comprar ya hecha, no veas que vaga me estoy volviendo, jajajajaja, y esa que compro, también la congelo porque, para dos, suelo usar solo la mitad
El toque de jamón y queso queda fantástico, yo suelo echarle bacón, en vez de jamón pero, me encanta de las dos formas
Besotes
Publicar un comentario