miércoles, 20 de marzo de 2013

HUEVOS RELLENOS CON GAMBAS

Una receta sencilla de huevos rellenos, pero que esta muy rica y no es pesada.
 Esta vez la preparare con bechamel, pero queda muy rica con una salsa verde fria en verano, espero que os guste.





Ingredientes (dos personas)

3 huevos duros
1/2 cebolleta
16 gambas congeladas
salsa bechamel

Modo de hacerlo

Una vez cocidos y pelados los huevos, cortarlos por la mitad y sacar las yemas, guardar una para rallarla de adorno.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolleta cortada muy pequeñita (Brounoise) Las gambas una vez descongeladas las cortaremos en trocitos y las añadiremos a la cebolla para que se hagan, mezclar fuera del fuego con las yemas y rellenar los huevos.
Emplatar salseando con la bechamel muy caliente y la yema de huevo pon encima

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.