domingo, 16 de noviembre de 2008

MOLDE DE CARNE Y PURE DE PATATA

UNA RECETA SENCILLA Y QUE LOS NIÑOS SE COMEN MUY BIEN, ESO ES LO QUE HICE EL SABADO, VENIAN A COMER HIJOS Y NIETOS Y DE ESA MANERA TODOS COMEMOS LO MISMO, AUNQUE TENGO QUE DECIR QUE MIS NIETOS COMEN DE TODO, PERO ESTE PLATO LES GUSTO MUCHO. UNA VEZ QUE SE HA DORADO UN POCO EL QUESO
ANTES DE METERLO AL HORNO
INGREDIENTES
750 GRMOS DE CARNE PICADA, MAGRO Y TERNERA
2 SOBRES DE PURE DE PATATA
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
TOMATE FRITO CASERO
4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
QUESO PARA GRATINAR
ACEITE, SAL Y PIMIENTA
MODO DE HACERLO
EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE, POCHAREMOS LA CEBOLLA Y EL AJO CORTADO TODO MUY MENUDO, AÑADIR LA CARNE Y MOVERLA CONTINUAMENTE PARA QUE SE VAYA HACIENDO Y QUEDANDOSE SUELTA, PONERLE LA SAL Y UN POCO DE PIMIENTA.
AL TOMATE FRITO LE AÑADIREMOS LOS PIMIENTOS Y TRITURAREMOS, AÑADIENDOSELO A LA CARNE, PERO CON CUIDADO DE NO PONER DEMASIADA, ES SOLO PARA DARLE UN POCO DE COLOR Y SABOR. RESERVAR.
HACER EL PURE TAL Y COMO INDICA LA MARCA QUE HAYAMOS COMPRADO, DEJANDOLO QUE SE ENFRIE UN POCO PUES SE TRABAJA MEJOR CON EL.
PARA MONTAR EL PLATO, YO LE PUSE UN FONDO DE SALSA DE CARNE QUE TENIA DE OTRA RECETA, PUSE UN ARO Y COLOQUE PURE, LA CARNE Y MAS PURE ENCIMA HASTA RELLENAR, QUITE EL ARO Y PUSE EL QUESO PARA GRATINAR. REPETI LA OPERACION PARA HACERLO INDIVIDUAL EN CADA PLATO.
PONER A GRATINAR.
NOTA: EN ESTA OCASION PUSE EL PURE DE SOBRE, PORQUE SE ME OLVIDARON LAS PATATAS, PERO COMO ESO ES A GUSTO, SI LO HACEIS VOSOTRAS ES UN POCO MAS DE TIEMPO PERO ESTA MUY RICO.
SI NO TENEIS SALSA DE CARNE, LE PODEIS PONER UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y LUEGO SEGUIR LOS MISMOS PASOS.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.