sábado, 28 de mayo de 2011

Habas con guisantes

Este plato fué el último que hice con las habas de este año, quiero decir las que son finitas, porque yo las pongo completas, quiero decir con la vaina, espero que os guste.

Ingredientes
300 grs de habas
150 de guisantes
1/2 cebolla
1 filete de jamón
chorizo de guisar de León
2 patatas medianas a cuadritos
1/2 pastilla de caldo de carne
6 cucharadas de tomate triturado
Modo de hacerlo
En la olla rápida con aceite, freir las patatas cortadas a cuadritos, reservar
Quitar un poco de aceite del que hemos usado para freir las patatas y pochamos la cebolla, cuando la tengamos añadiremos la cebolla troceada en bronuá, cuando este trasparente pondremos el jamón y el chorizo, darle unas vueltas, pondremos las verduras, remover bien y añadir las verduras limpias y cortadas en trocitos, remover y ponerle el tomate triturado, la pastilla de caldo, las patatas que tenemos fritas y un poco de agua, cerrar la olla y cuando hayan subido las rayas lo dejaremos cocer 5 minutos, pasado ese tiempo abrir la olla y servir.
NOTA: Este plato lo hago con judias verdes cuando no es temporada de habas.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.