La receta de hoy digamos que es un "experimento" casi siempre las preparaba con tocino, chorizo y morcilla, pero hoy he querido probar añadiendo verduras y la verdad que ha resultado muy rico y con ganas de repetir, así que espero que os guste.
Ingredientes
1 bote de judías blancas
2 tomates secos
1/2 cebolla dulce de Fuentes
2 dientes de ajo
2 hojas de acelga
4 tiras de corteza de tocino blanco
caldo de verduras
chorizo de León
pimentón dulce ahumado
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Lo primero pondremos las judías en un colador y pasaremos por agua para quitar el sabor del caldo de conserva. Reservar.
Picar la acelga y dejar en remojo mientras seguimos preparando el resto de ingredientes.
Cortaremos la cebolla en bronouse y el ajo muy picado y pocharemos en la olla rápida con un poco de aove, añadir los tomates a trocitos, las tiras de tocino en cuadraditos y el chorizo en rodajas, le
damos unas vueltas y cuando veamos la cebolla transparente añadiremos la acelga, volveremos
a rehogar y ese es el momento de poner el pimentón y las judías y cubrir con el caldo de
verduras, poner la tapa y esperaremos a que suba el vapor en la válvula, bajaremos el
fuego al mínimo y contaremos 5/6 minutos.
Pasado ese tiempo abrir la olla cuando baje el vapor y a comer!!!!