domingo, 6 de enero de 2013

ENTREMESES VARIADOS


Aqui os traigo mi segunda a portación al Recetario Mañoso, unos entrantes que en mi casa gustan comer.
Os recuerdo que la anfitriona de éste mes es Mª José del blog Hecho en casa, pasar por su blog, os gustaran todas sus recetas.
Os recuerdo que teneis hasta el  10 de enero para enviar vuestras recetas de Navidad, nos encantaria recibirlas. gracias a todos.







Croquetas de mejillones

Ingredientes
1/2 kilo de mejillones
bechamel
harina
huevo
pan rallado
Modo de hacerlo

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor, con una tijera se cortan a trocitos pequeños, reservar.
Preparamos una bechamel espesa cuando este a mitad de cocer añadir los mejillones cortados y dejar cocer 6/8 minutos sin dejar de darle vueltas (yo lo hago en la thermomix), poner la mezcla en un recipiente hasta que se enfrie, para que no se seque, le pondremos encima papel film tocando la masa.
Formaremos las croquetas, pasaremos por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite caliente.

Bolitas de espinacas, piñones y pasas

Ingredientes

400 de espinacas congeladas
50 grs de piñones
50 grs de pasas de corinto
1 huevo
1 cucharada de levadura
harina
un chorrito de agua y sal

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas y escurrir muy bien.
En una sartén con un poco de aceite rehogar las espinacas, poner los piñones y las pasas rehogando todo el conjunto.
En un bol batir el huevo, el agua, la sal y la levadura, ir añadiendo la harina hasta que tengamos una mezcla como una natilla un pelín espesa, la dejaremos 1/2 hora  reposando.
Pasado ese tiempo echar las espinacas y mezclar muy bien, con una cuchara iremos cogiendo y las iremos friendo en aceite caliente. Servir.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.