martes, 4 de diciembre de 2007

Sopa de pescado

Ingredientes
1 calamar grande
150 de almejas
12 mejillones
150 de gambas
1 cebolla pequeña
1 huevo duro
aceite y perejil
1 pastilla de caldo ó fumet de pescado

Modo de hacerlo
Limpiaremos, el calamar, las gambas y los mejillones.
Pondremos los mejillones al vapor hasta que se habran. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite pocharemos la cebolla cortada muy fina, el calamar cortado en trozos y dejaremos hacer 5 minutos y en ese momento añadir las gambas en trocitos y las almejas hasta que se abran.
Una vez que esté todo hecho poner en una olla con agua y una pastilla de caldo ó un fumet de pescado. Probar de sal.
Cortaremos los mejillones en trozos y añadiremos lo de la sartén y un poco de perejil picado, dejar hervir durante 10 minutos y añadir en ese momento el huevo duro picado y hervir otros 5 minutos más. Servir con tostones de pán frito.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.