domingo, 21 de septiembre de 2008

UN PREMIO MUY ORIGINAL

SEFA OLIMPICO
De la mano de Carmen del bloghttp://elrincondemami.blogspot.comme llega este premio original, es bonito por que puedes ver tu nombre con las caracteristicas chinas.

1/ Traducir tu verdadero nombre en este enlacehttp://chino-china.com/nombres
2/Copiar el nombreen caracteres chinosy pegarlo en este http://chino-china.com/herramientas/caligrafia.htlm
3/ Veremos nuestro nombre( traducido en chino) en un dibujo previamente elegido.
4/Guardamos la imagen y la ponemos en el blog. El titulo del post ha de estar relacionado con los juegos olimpicos, por ejplo: "Joana olimpico", " Jose Pekin".........
5/El premio ha de ser entregado a cinco personas mas, una por cada aro olímpico.

Yo elijo a los siguentes:
TARTASACHER DE " MIL POSTRES
VIVI DE " COMUNIDAD DE LA ESPIGA"
INMA DE " LA COCINA DE INMA"
ROSA DE " BOCADOS DULCES Y SALADOS"
TOÑI DE "COSAS DE LA VIDAD"

CARNE REVUELTA

ESTA RECETA ES MUY FACIL DE HACER Y MAS DE COMER, SIEMPRE COMEMOS LA
CARNE PICADA EN ALBONDIGAS, FILETES RUSOS Y PASTELES DE CARNE, DE ESTA MANERA TIENE UNA TESTURA DIFERENTE, ESPERO QUE OS GUSTE.


INGREDIENTES

500 grs de carne picada de cerdo o mezclada con ternera
1 patata mediana
2 huevos
tomate frito casero
aceite y sal
unas gotas de tabasco (occional)

MODO DE HACERLO

Pelar la patata y cortarla en cuadritos.
Poner aceite en una sartén y freir las patatas que queden doraditas, reservar.
Quitar casi todo el aceite y poner la carne picada ir rehogando hasta que cambie de color y se quede suelta, salar y añadir los huevos, rehogarlo todo y cuajarlos, pero que se quede jugoso, poner las patatas y fuera del fuego mezclarlo.
Para servir poner la carne y el tomate por encima, si nos gusta poner unas gotas de tabasco.




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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.