lunes, 10 de noviembre de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE MORCILLA


Creo que en general a todos nos gustan las berenjenas rellenas y muchas veces apetece cambiar el relleno recurrente de carne y eso me paso a mi el otro dia y decidí
rellenarlas con morcillas que me habian regalado y la verdad que resultaron
 muy ricas, espero que os gusten.






Ingredientes 3 personas

3 berenjenas medianas
1 cebolla 
2 cucharadas de arroz blanco
2 morcillas con piñones
queso tallado 4 quesos
1 cucharada de aceite AOVE

Modo de hacerlo

Cortar las berenjenas por la mitad, darle unos cortes, poner sal y un poco de aceite, tapar con film y poner al microondas 3 minutos, si vemos que que le falta un poco volver a poner, retirar con una cuchara la carne de las berenjenas y reservar.
Quitar la piel de las morcillas y cortarlas a trozos, cortar la cebolla en bronúa y pochar en una sarten con el aceite, cuando haya cambiado de color  ponerle las morcillas, mezclar bien hasta que se  quede una pasta y para que quede mas jugosa le añadiremos el arroz blanco cocido y la carne de las berenjenas, volver a mezclar.
Rellenar con esta farsa las mitades de las berenjenas, poner el queso rallado por encima y gratinar.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.