miércoles, 15 de octubre de 2008
TIMBAL DE MACARRONES
INGREDIENTES
250 grmos de macarrones
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento verde
2 tomates
4 huevos
1 yogour natural
1 vaso de leche
150 grmos de queso
aceite, sal y pimiente negra
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla y el pimiento y pochar en un poco de aceite, el calabacín y la berenjena cortar en cuadraditos y añadirlo a la sartén, sazonar y cocinar a fuego medio.
Pelar los tomates y cortar en cuadraditos y añadirlos a la sartén, cocinar 10 minutos.
Mientras cocer los macarrones, escurrir y refrescar, reservar.
Cubrir un molde con papel de horno y colocar una capa de macarrones, poner las verduras y encima de ésta, otra de macarrones.
Batir los huevos, el yogur y la lechecon una pizca de sal, verter sobre los macarrones, espolvorear con el queso rallado.
Precalentar el horno a 200º grados y cocinarlo durante 20 minutos.
Dejar que se temple y desmoldar.
NOTA: EL MOLDE PUEDE SER DE CRISTAL, SI ES ASI, UNTARLO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA ESPOLVOREADO DE PAN RALLADO.
TAMBIEN PODEMOS MEZCLAR LA PASTA CON LA VERDURA Y RELLENAR EL MOLDE, EL RESTO IGUAL.
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Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.