Hoy tocaba judias y ademas de las buenas, del huerto de mi consuegro Antonio, que no es porque yo lo diga, pero saben diferente. Por no hacerlas con patata hice otro "invento" y la verdad que estaban muy ricas, espero que os gusten.
Ingredientes (dos personas)
300 grs de judias verdes
1 filete de beicon ahumado
4 rodajas de chorizo de León
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
un poco de harina
pimentón de la vera
aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar las judias y poner a cocer con un poco de agua y sal (en olla rápida, 3 minutos).
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo muy picaditos, añadirle el beicon cortado en tiras y las rodajas de chorizo y un poco de pimentón con cuidado que no se queme, añadirle un poco de harina rehogar y ponerle un poco del caldo de cocer las judias,
mover para que no se hagan grumos, dejar cocer unos minutos, si vemos que se espesa demasiado ponerle un poco mas de caldo, añadirle las judias escurridas y dejar a fuego lento 1 minuto para que tome sabor.