lunes, 5 de abril de 2010

Patatas con costilla de cerdo

Un plato que repito porque la foto estaba regular y el otro dia las volví hacer y aprobeché para hacer nuevas fotos.
Ingredientes
patatas
costilla de cerdo
cebolla
ajo
pimentón
pastilla de caldo
laurel
condimento amarillo
aceite y sal
Realización
Poner la olla rapida en el fuego en vacio, cuando se haya calentado un poco poner aceite y pochar la cebolla y el ajo todo picadito, rehogar, poner la costilla salada previamente y dorarla, en ese punto poner el pimentón, cuidar que no se queme, pues si es asi amarga.
Cubrir de agua, poner la pastilla de caldo y el laurel, cerrar la olla y cuando esten los aros fuera contar 8 minutos, retirar del fuego y esperar que bajen las rayas.
Mientras pelar las patatas y cortar chascando. Cuando podamos abrir la olla añadirlas y poner un poco de condimento amarillo, cuando vuelvan a subir las aros contar 3 minutos y dejar que bajen las rayas, abrir la olla y servir.
Nota: No he puesto cantidades porque yo siempre las hago un poco a ojo, si son para cuatro personas seria 1/2 de costillas y casi el kilo de patatas.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.