miércoles, 25 de marzo de 2015

FILETES RUSOS CON CALABACIN Y PATATAS EN MONTÓN


Una receta muy sencilla y a la vez muy rica, ponerle a la carne picada para hacer los filetes rusos, calabacín rallado y cebolla muy picada, hace que estén mucho mas 
jugosos y con esta misma mezcla también preparo albóndigas, os podéis imaginar
 como están de ricas.
Para acompañar a los filetes rusos he preparado unas patatas en montón como las 
llamo yo, preparadas en el microondas, que se hacen con muy poco aceite y en
 10/12 minutos las tenemos preparadas, espero que os guste.




Ingredientes

400 grs de carne picada, magro y ternera
3 patatas medianas
2 pimientos italianos
2 cebolletas
1 calabacín mediano
1 huevo
2 rebanadas de pan
1/2 vaso de leche
sal y pimienta
aove

Modo de hacerlo

Primero pondremos las rebanadas de pan con la leche para que se empape muy bien, reservar.
Rallar el calabacín y picar muy bien la cebolla, reservar.
Batir en un bol el huevo y mezclar muy bien con la carne picada, salpimentar y añadirle el calabacín y la cebolla, volver a mezclar un poco y por último añadir el pan remojado en leche y mezclar muy bien, dejar reposar un rato.
Pelar y lavar las patatas cortar con la mandolina (como para tortilla de patata) Reservar.
Cortar los pimientos en rebanadas y la cebolla en juliana, en un recipiente de cristal con un poco de aceite poner en el microondas durante 6 minutos, pasado ese tiempo añadir las patatas que tenemos reservadas, mezclar bien y volver a meter al microondas 10 minutos, salar, darle unas vueltas y nuevamente 8 minutos, como cada micro tiene diferentes watios comprobar si estan hechas.
Preparar los filetes rusos, pasar por pan rallado y freir en aceite caliente, dejar sobre papel absorvente y emplatar.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.