miércoles, 25 de marzo de 2015

FILETES RUSOS CON CALABACIN Y PATATAS EN MONTÓN


Una receta muy sencilla y a la vez muy rica, ponerle a la carne picada para hacer los filetes rusos, calabacín rallado y cebolla muy picada, hace que estén mucho mas 
jugosos y con esta misma mezcla también preparo albóndigas, os podéis imaginar
 como están de ricas.
Para acompañar a los filetes rusos he preparado unas patatas en montón como las 
llamo yo, preparadas en el microondas, que se hacen con muy poco aceite y en
 10/12 minutos las tenemos preparadas, espero que os guste.




Ingredientes

400 grs de carne picada, magro y ternera
3 patatas medianas
2 pimientos italianos
2 cebolletas
1 calabacín mediano
1 huevo
2 rebanadas de pan
1/2 vaso de leche
sal y pimienta
aove

Modo de hacerlo

Primero pondremos las rebanadas de pan con la leche para que se empape muy bien, reservar.
Rallar el calabacín y picar muy bien la cebolla, reservar.
Batir en un bol el huevo y mezclar muy bien con la carne picada, salpimentar y añadirle el calabacín y la cebolla, volver a mezclar un poco y por último añadir el pan remojado en leche y mezclar muy bien, dejar reposar un rato.
Pelar y lavar las patatas cortar con la mandolina (como para tortilla de patata) Reservar.
Cortar los pimientos en rebanadas y la cebolla en juliana, en un recipiente de cristal con un poco de aceite poner en el microondas durante 6 minutos, pasado ese tiempo añadir las patatas que tenemos reservadas, mezclar bien y volver a meter al microondas 10 minutos, salar, darle unas vueltas y nuevamente 8 minutos, como cada micro tiene diferentes watios comprobar si estan hechas.
Preparar los filetes rusos, pasar por pan rallado y freir en aceite caliente, dejar sobre papel absorvente y emplatar.

12 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Un buen plato y rápido, me viene muy bien para estos días de ajetreo que estoy a pasar unos meses en la playa.Bsss guapa

Amparopcd dijo...

Me gustan muchísimo los filetes rusos, los preparo mucho.
Yo les hago diferentes y también me quedan muy ricos, le añado zanahoria, que suaviza mucho la carne. Si quieres ver la receta la tengo en el blog Sefa.
Abrazos.

♥ Ana dijo...

Hola Sefa
Pues es algo genial, el calabacín aporta mucha jugosidad a la carne, como bien dices tú, y es de sabor suave, con lo cuál, lo lleva pero no se nota, ideal para quien no le gusta , ni se enterará de que lo lleva
Besazos

Javier dijo...

Hace años que no como filetes rusos, en casa nos gustaban mucho, mi tía los hacía muy buenos y con patatas queda un plato muy completo

Saludos

Pilar Y a la luna dijo...

Casi casi son como las hamburguesas que les hice ayer a los niños del cole!! la verdad es que con calabacín dentro está super jugosas.
Esas patatas en montón tienen una pinta estupenda.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué jugosos estos filetes rusos con el calabacín y la cebolla. Ganas me han dado de probarlos.
Besos.

Marta dijo...

Pues seguro que estan muy jugosos, la idea de ponerles calabacin, estupenda.
Besitos guapa

La Cuina de l'Olga dijo...

Sefa, vaya buena idea!!! Una delicia de plato!!
Besos,
Olga

Maria Jose dijo...

Sefa que sepas que me quedo con tus filetes me han encantado, pero que muchisiismooo.. bssss

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm pintaza para no variar ademas de deliciosos, en casa nos gustan mucho los filetes rusos, tomo nota me han encantado.
Bicos mil pesiosa.

Macu dijo...

Hola Sefa! me a gustado mucho tu receta de los filetes rusos con calabacin, me parece una idea muy buena! me apunto la receta, y tambien la de las patatas que tambien me parece una receta super practica y rica!!
Un saludo!!

foodtravelandwine dijo...

Sefa....me llevo las patatas que me encantan.,...y por supuesto el calabacin!.....que delicioso se ve!......Abrazotes, Marcela

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.