Una receta muy sencilla y a la vez muy rica, ponerle a la carne picada para hacer los filetes rusos, calabacín rallado y cebolla muy picada, hace que estén mucho mas
jugosos y con esta misma mezcla también preparo albóndigas, os podéis imaginar
como están de ricas.
Para acompañar a los filetes rusos he preparado unas patatas en montón como las
llamo yo, preparadas en el microondas, que se hacen con muy poco aceite y en
10/12 minutos las tenemos preparadas, espero que os guste.
Ingredientes
400 grs de carne picada, magro y ternera
3 patatas medianas
2 pimientos italianos
2 cebolletas
1 calabacín mediano
1 huevo
2 rebanadas de pan
1/2 vaso de leche
sal y pimienta
aove
Modo de hacerlo
Primero pondremos las rebanadas de pan con la leche para que se empape muy bien, reservar.
Rallar el calabacín y picar muy bien la cebolla, reservar.
Batir en un bol el huevo y mezclar muy bien con la carne picada, salpimentar y añadirle el calabacín y la cebolla, volver a mezclar un poco y por último añadir el pan remojado en leche y mezclar muy bien, dejar reposar un rato.
Pelar y lavar las patatas cortar con la mandolina (como para tortilla de patata) Reservar.
Cortar los pimientos en rebanadas y la cebolla en juliana, en un recipiente de cristal con un poco de aceite poner en el microondas durante 6 minutos, pasado ese tiempo añadir las patatas que tenemos reservadas, mezclar bien y volver a meter al microondas 10 minutos, salar, darle unas vueltas y nuevamente 8 minutos, como cada micro tiene diferentes watios comprobar si estan hechas.
Preparar los filetes rusos, pasar por pan rallado y freir en aceite caliente, dejar sobre papel absorvente y emplatar.
12 comentarios:
Un buen plato y rápido, me viene muy bien para estos días de ajetreo que estoy a pasar unos meses en la playa.Bsss guapa
Me gustan muchísimo los filetes rusos, los preparo mucho.
Yo les hago diferentes y también me quedan muy ricos, le añado zanahoria, que suaviza mucho la carne. Si quieres ver la receta la tengo en el blog Sefa.
Abrazos.
Hola Sefa
Pues es algo genial, el calabacín aporta mucha jugosidad a la carne, como bien dices tú, y es de sabor suave, con lo cuál, lo lleva pero no se nota, ideal para quien no le gusta , ni se enterará de que lo lleva
Besazos
Hace años que no como filetes rusos, en casa nos gustaban mucho, mi tía los hacía muy buenos y con patatas queda un plato muy completo
Saludos
Casi casi son como las hamburguesas que les hice ayer a los niños del cole!! la verdad es que con calabacín dentro está super jugosas.
Esas patatas en montón tienen una pinta estupenda.
Besos
Qué jugosos estos filetes rusos con el calabacín y la cebolla. Ganas me han dado de probarlos.
Besos.
Pues seguro que estan muy jugosos, la idea de ponerles calabacin, estupenda.
Besitos guapa
Sefa, vaya buena idea!!! Una delicia de plato!!
Besos,
Olga
Sefa que sepas que me quedo con tus filetes me han encantado, pero que muchisiismooo.. bssss
Uummmmmmmmmmm pintaza para no variar ademas de deliciosos, en casa nos gustan mucho los filetes rusos, tomo nota me han encantado.
Bicos mil pesiosa.
Hola Sefa! me a gustado mucho tu receta de los filetes rusos con calabacin, me parece una idea muy buena! me apunto la receta, y tambien la de las patatas que tambien me parece una receta super practica y rica!!
Un saludo!!
Sefa....me llevo las patatas que me encantan.,...y por supuesto el calabacin!.....que delicioso se ve!......Abrazotes, Marcela
Publicar un comentario