No es mi primer pastel de pescado, pero si lo es en la forma de prepararlo y mezclar dos pescados muy diferentes, ha resultado con mucho mas sabor y lo mismo da comerlo frío o caliente, lo mismo con su acompañamiento, el de la foto es una salsa de piquillos, pero también lo hemos comido con mayonesa, asi que cada uno que elija y espero que os guste y os animéis a prepararlo.
Ingredientes
2 filetes grandes de merluza congelada
1 trucha grande limpia, sin piel y sin espinas
8 palitos de surimi
1 cebolleta mediana
1 diente de ajo
2 charadas de tomate frito casero
6/8 pimientos del piquillo
unas hojas de perejil
1 cucharada de Maizena
3 huevos
150 ml de nata
AOVE, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Limpiaremos la trucha y la dejaremos limpia de piel y espinas, algunas hay que quitarlas con la pinza de pescado. Descongelar la merluza en un poco de leche y el surimi simplemente dejándolo sobre
un plato un rato.
Cuando tengamos los pescado preparados los colocaremos en un plato, salaremos y pondremos en el microondas 2 minutos con la precaución
de taparlo para que se haga un poco.
Pasado ese tiempo cortaremos en trocitos y el surimi en rodajas gordas, reservar.
Picaremos la cebolla y el diente de ajo (yo en picadora) y pocharemos en una cucharada de AOVE,
añadiremos el pescado y rehogaremos un poco, reservar.
En un bol, pondremos los huevos, el perejil, la nata, la maizena, el tomate frito, la sal y la pimienta, batir bien y añadir el pescado, mezclar todo y poner en un recipiente tipo cake untado de mantequilla, tapar sin pinchar con papel film y poner en el microondas durante 8/10 minutos.
Dejar enfriar y volcar el una fuente de servir, tambien lo podremos cubrir de mayonesa y adornar con huevo duro rallado, yo en ésta ocasión, prepararé
una salsa con los piquillos y un poco de tomate frito, trituré y lo serví ya cortado en los platos.