martes, 18 de mayo de 2010

Mollejas de ternasco con ajetes

No a todas las personas les gustan estos platos, pero en mi casa aunque un par de veces al año lo tomamos, estas mollejas las tenia en el congelador para un aperitivo, pero al tener que recolocar las cosas, las tuve que sacar y fue un segundo plato acompañadas de unas berenjenas rebozadas.Ingredientes
300 grs de mollejas de ternasco
1 manojo de ajetes
aceite y sal
Modo de hacerlas
Ponerlas en agua con unas gotas de vinagre durante un rato, pasado ese tiempo lavarlas bien y quitarles esas pieles que suelen tener para que queden bien limpias, cortarlas en trocitos pequeños, secarlas y reservar.
En una sartén con aceite freir las mollejas a fuego medio, cunado hayan cambiado de color sacarlas a un plato, en ese mismo aceite poner los ajetes limpios y cortados en tiras darles unas vueltas y añadir las mollejas, ponerles la sal y rehogar para que se terminen de hacer.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.