sábado, 23 de febrero de 2008

Espinacas gratinadas con queso




















Ingredientes
3/4 kilo de espinacas ( pueden ser congeladas)
150 gmos de queso rallado
Para la bechamel
50 gmos de harina
1/2 litro de leche
50 gmos de mantequilla
nuez moscada
sal
Realización
Hervir las espinacas y dejar escurrir.( en el microondas lo podemos hacer sin agua en menos tiempo)
Preparar la bechamel. A mitad de cocción añadir el queso rallado.
Mezclar las espinacas con la salsa y poner al horno a gratinar.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.