Ya tenemos aqui el nuevo ingrediente, las verduras de hoja, es lo que eligio para el Recetario Mañoso la anfitriona de este mes es Rosa del blog Recetas sanas y ligeras de mama Rosa seguro que lo conocéis, pero si no es asi, no os lo perdáis con unas recetas ricas, sanas y que gustan a todos y este mes me toca a mi ser su tutora y estoy encantada, cuando me puse en contacto con ella y la invité a nuestro Recetario aceptó enseguida y después cuando ya por teléfono hablamos, solo con escuchar su voz, su simpatía, conectamos enseguida, le deseo que lo pase muy bien con nosotros y se lleve un buen recuerdo de su paso por el Mañoso.
Ahora mi primera receta, he preparado unos canelones de acelga que han resultado muy ricos, espero que a vosotros también os gusten.
acelga (las hojas verdes)
250 grs de carne picada
1 zanahoria
1 cebolla mediana
2/3 cucharadas de tomate frito casero
1 huevo duro
2 pimientos del piquillo
salsa Mornay
queso rallado
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Pondremos a cocer el arroz con un poco de sal y unas gotas de aceite, aprovecharemos para cocer al mismo tiempo el huevo, cuando este cocido escurrir y poner unas gotas de aceite para que se mantenga suelto el arroz. Pelar el huevo duro y cortarlo en trocitos.
En una sartén con un poco de aceite pondremos la carne picada, iremos dandole vueltas y cuando cambie de color y le veamos suelta la retiraremos a un plato, en ese mismo aceite pocharemos la cebolla y la zanahoria cortadas en trocitos pequeños, cuando veamos que la cebolla esta trasparente y la zanahoria blandita, añadir lo pimientos del piquillo cortados en trocitos, en ese punto volver a poner la carne y rehogar todo un par de minutos, salpimentar y poner el tomate frito, mezclar con el arroz y el huevo duro. reservar.
Ahora prepararemos las hojas de acelga, después de bien lavadas las pondremos en un recipiente con el agua hirviendo y un poco de sal durante 6/8 minutos, pasado ese tiempo las dejaremos en agua muy fria.
Sacaremos las hojas del agua y las secaremos un poco, les pondremos el relleno formando los canelones, cuando los tengamos preparados los iremos colocando en la fuente, cubriremos con la salsa Mornay y las llevaremos al horno para gratinar.
Nota: La salsa Mornay es una bechamel a la que añadiremos, yema de huevo y queso parmesano.
Recordar que teneis hasta el dia 10 de noviembre para subir vuestras recetas con verdura de hoja
os esperamos!!!