Aqui os traigo mi segunda receta con almendras, ya sabeis que es el ingrediente de éste mes en el Recetario Mañoso, nuestra anfitriona Dolors, Blog la cuina de dolors, y su mentora Marisa, Cocinando en mislares lo eligieron para hacer nuestras recetas.
Esta vez he elegido un bizcocho que he hecho con el turrón de guirlache, que lleva almendra y azúcar, nos ha gustado mucho como ha quedado y con un sabor especial, hice con dos recipientes diferentes que me han regalado, espero que os guste.
Ingredientes
6 barras de turrón de guirlache
200 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
5 huevos
100ml de brandy
100 grs de galletas
100 grs de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
Modo de hacerlo
Triturar el guirlache y las galletas, unir con la harina tamizada, la sal y la levadura.
Batir con las varillas, la mantequilla en pomada con el azúcar y añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que suba la mezcla, añadir la mezcla de la harina mezclándola con una espátula.
Añadir el brandy poco a poco y mezclar bien.
Volcar en el molde que hayamos elegido previamente engrasado, precalentar el horno y hornear a 160º grados con ventilador unos 40 minutos, pinchar para comprobar.