Los días pasan volando y ya llega aquí la segunda receta de éste verano para el Recetario Mañoso, ya veis que es muy sencilla, para cenar viene muy bien y lo mismo para llevar a la piscina o a la playa, en mi casa nos gusta mucho y le voy cambiando los ingredientes según nos apetece o lo que hay por el frigo, espero que os guste.
Recordaros que el día 12 ya podéis ver todas las recetas juntas en el Recetario.
Ingredientes 2 personas
pan de molde sin corteza
150 grs de atún en aceite
4 pimientos del piquillo
2 huevos duros
4 palitos de surimi
mayonesa
aceite y sal
Modo de hacerlo
Primero con un paño muy limpio y húmedo iremos poniendo las rebanadas de pan, las taparemos con otro paño húmedo para que el pan quede esponjoso.
Mientras cocemos los huevos y prepararemos la mezcla con la que iremos impregnando el pan.
En un recipiente alto pondremos el atún y los piquillos y lo trituraremos, reservar.
Picar los palitos de surimi y los huevos duros, por separado, reservar.
En un recipiente (yo de los de alumio de usar y tirar, se me paso hacer la foto) untaremos el fondo con un poco de AOVE, iremos colocando el pan en el fondo y sobre el pan extenderemos con una lengua por toda la rebanada, un poco de los palitos y del huevo duro.
En la siguiente rebanada pondremos mayonesa igualmente con la lengua y la pondremos sobre la otra dejando la otra cara para volver a untar con la mezcla del atun y piquillos, nuevamente surimi y huevo duro en la siguiente que era la última de rebanadas untar con mayonesa y dejar la cara de arriba sin nada, tapar con papel film por encima y poner un peso (mejor dejarlo toda la noche, yo le puse un bric de leche).
Pasadas esas horas sacaremos del recipiente lo pondremos en el plato de emplatar, untaremos por encima con mayonesa, le pondremos el huevo y el surimi picado adornándolo.
Nota: Quiero dar otra forma que podéis usar, poner papel film en el recipiente que sobresalga por todos los lados, preparar el pastel de la misma forma al terminar tapar con el film y poner el peso encima, al día siguiente sera mas fácil sacarlo tirando del film, así que cada uno que elija.
Nota: Quiero dar otra forma que podéis usar, poner papel film en el recipiente que sobresalga por todos los lados, preparar el pastel de la misma forma al terminar tapar con el film y poner el peso encima, al día siguiente sera mas fácil sacarlo tirando del film, así que cada uno que elija.
*******************************************
Os recuerdo que el dia 18 tendremos nuevo ingrediente
y la primera anfitriona de éste curso.
Os recuerdo que el dia 18 tendremos nuevo ingrediente
y la primera anfitriona de éste curso.