lunes, 23 de mayo de 2011

Primavera y verano

Hoy os traigo  un postre, como vereis variado,  por eso el nombre que le he puesto, la verdad que a todos en casa les ha gustado, espero que a vosotros también.
Es mi aportación a la Repesca del Recetario Mañoso dedicado al vino tinto.

Ingredientes
helado al gusto
tarta de queso
2 melocotones
1/4 de vino tinto, Coto de Hayas, Reserva, del 2006.
1 rama de canela
2 cucharadas de azúcar
Modo de hacerlo
La receta de la tarta de queso la teneis en este enlace. Una vez tibia y con un aro de emplatar los corté para emplatar.
El melocotón, una vez pelado cortado y en trozos, ponerlo en un cazo donde habremos puesto el vino, el azúcar y la rama de canela, dejarlo hervir a fuego lento hasta que veamos que está cocido y el vino haya reducido.
El helado que yo puse era de una tarrina grande que compré en Mercadona de nata con piñones.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.