lunes, 7 de noviembre de 2011

FILETES RUSOS ESCONDIDOS

Hoy un segundo plato sencillo que en casa nos gustan mucho, los filetes rusos y hace un tiempo vi en algún blog (no lo recuerdo, lo siento) con hamburguesas, me gustó la idea y yo la hice a mi manera, despues de probarlos me vino otra manera de hacerlo la próxima vez, de acompañamiento puse unos pimientos verdes asados con ajico picado, espero que os guste.
Nota: Me acaba de dejar un comentario Sory Escudero y me dice el blog que os comento, es  Las tres C y aqui os dejo la receta para que la veais.  Como ves Conchi, aqui esta mi manera, gracias.
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada (cerdo y ternera)
1 diente de ajo
1 huevo
patatas para hacer puré
pan remojado en leche
1 cucharada de cebolla muy picada
pan rallado
1 cucharada de mantequilla
tomate frito casero
perejil, sal y pimienta
Acompañamiento
pimientos verdes asados y arreglados con ajo picado
Modo de hacerlo
Mezclar todos los ingredientes con la carne picada y formar los filetes, pasarlos por pan rallado y freirlos en una sartén con aceite de oliva virgen. Reservar.
Pelar y cocer las patatas, pasarlas por el pasapuré, añadirle un poco de mantequilla y mezclar bien.
Emplatar, poner un aro y colocar un poco del puré, encima de éste el filete, tapar con mas puré y encima tomate frito casero.
Acompañar con pimientos verdes asados aliñados con un ajico picado.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.