miércoles, 9 de enero de 2008

Caldo vegetal

Ingredientes


2 zanahorias

1 cebolla grande
1puerro
1 tomate
1/2 calabacín
150 gms de calabaza
1 hoja de col
aceite y sal


Modo de hacerlo


Poner la olla rápida con un poco de aceite a calentar, limpiar y cortar groseramente las
verduras, pochar y cuando veamos que están un poco blanditas cubrir de agua y poner sal
cerrar la olla y dejar hacer 3 minutos, dejar que se bajen los aros y ya la tenemos lista.
La podemos tomar solo el caldo, que nos vendrá muy bién para desengrasar y tambien otra parte triturar todas las verduras y tomarlo como un puré clarito.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.