Placas de lasaña
carne picada (ternera y magro)
berenjena
calabacín
cebolla
pimiento verde (occional)
tomate frito (casero)
salsa bechamel
queso rallado tres quesos
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Yo siempre compro las placas de las que se ponen en remojo sin hervir, como eso va a gustos, elegir lo que querais.
En una sartén con aceite y una vez cortadas las verduras en cuadritos pochar primero un poco la cebolla y el pimiento, cuando se vea que estan blanditas añadir el resto de las verduras, ir rehogando, cuando lo tengamos a nuestro gusto ponerlo en un colador para que escurra el aceite. Reservar.
En la misma sartén, un poco de aceite y añadir la carne, darle unas vueltas, echar un poco del aceite de las verduras, salpimentar y rehogar hasta que cambie de color y quede suelta, en ese punto añadirle las verduras y remover el conjunto.
Sacaremos las placas sobre un paño limpio y secaremos.
Para montar la lasaña, en el fondo del recipiente para horno tomate frito, encima las placas, la carne y sobre ella un poco de tomate frito, otra de lasaña, carne, tomate y por ultimo otras placas, sobre estas últimas la bechamel y el queso rallado.
En el horno precalentado a 180º poner 10 minutos, pasados estos, poner el gril hasta que se dore, en casa sólo nos gusta que se funda el queso.