lunes, 16 de febrero de 2015

ARROZ CON LONGANIZA ARAGONESA Y REBOLLONES (olla rápida)


Os traigo mi segunda receta para Recetario Mañoso, en esta nueva etapa cocinamos
 con tres ingredientes, Conejo que lo eligió nuestra anfitriona Toñi del blog 
Que se cuece en mi cocina? y el Arroz Brazal y la Borraja elegidos por los
 miembros del Mañoso. 
He elegido para esta receta el arroz Brazal, es sencilla pero muy sabrosa y como
 siempre yo lo preparo en la olla rápida, se que muchas personas no se atreven a prepararlo en estas ollas maravillosas que lo tienen todo, por lo menos para mi,
 espero que os guste.







Ingredientes 3 personas

300 grs de arroz Brazal
150 grs de longaniza aragonesa
 rebollones en conserva
1/2 cebolla muy picada
1 diente de ajo muy picado
caldo de verduras
perejil picado
azafrán
aove y sal

Modo de hacerlo

En un poco de aceite que pondremos en la olla rápida cuando se caliente en vacio, dorar un poco el ajo y cuando este dorado añadir la cebolla y pochar, cortar la longaniza en rodajas y pasarla también, cuando cambie de color poner el caldo y el perejil picado, al comenzar a hervir poner el azafrán, el arroz, y los rebollones, cerrar la olla y al subir el vapor contar tres minutos.
 Retirar la olla del fuego y dejar que se baje el vapor, abrir la olla y servir, debe quedar un poco caldoso.
Nota: Los rebollones son un regalo de una amiga que los prepara en botes de cristal


Os recuerdo que en esta nueva temporada podeis cocinar con cualquiera de los tres ingredientes, admitimos 3 recetas preparadas para Recetario Mañoso hasta el dia 10 de Marzo, os esperamos.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.