domingo, 27 de febrero de 2011

Hojaldritos de morcilla con cebolla caramelizada

No me he podido resistir y con la morcillas que tan amblemente nos obsequió Gonzalo de "El Terrizo" he hecho unos hojandritos de morcilla y cebolla caramelizada, la verdad que estaban estupendos y no es mérito mio, sino de la calidad de la materia prima, en casa les han gustado mucho y ha sido un visto y no visto, espero que a vosotros tambien os guste.

Ingredientes
2 morcillas de arroz de El Terrizo
cebolla caramelizada
1 lamina de hojaldre
1 huevo
Modo de hacerlo.
Cortaremos las morcillas en rodajas, habiendo quitado anteriormente la piel, reservar.
Tendremos preparada la cebolla caramelizada, (pinchar y os llevara ala receta), el hojaldre lo cortaremos en cuadrados e iremos colocando rodaja de morcilla y la cebolla encima, doblaremos el hojadre y terminaremos de hacer todos los cuadrados.
Poner en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno e iremos colocnado los hojaldritos, pintaremos con el huevo batido y llevaremos al horno precalentado a 170º grados durante 35/40 minutos, mirar de vez en cuando para que no se doren demasiado. Servir. 
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.