sábado, 26 de febrero de 2011

VISITA A "EL TERRIZO"

El dia 20 domingo estuvimos casi todos los componentes del Recetario Mañoso con familiares a visitar la empresa de Gonzalo e Isabel en Villafranca de Ebro, "El Terrizo".
La sensación que tuve fue que llegabas a casa de un familiar, Isabel y Gonzalo en todo momento atentos y contestando a todas las preguntas que nos iban surgiendo, ademas de enseñarnos toda su empresa y como podeis ver por las fotos nos prepararon todas las delicatessen, la verdad que es muy dificil inclinarse por una, lo mas novedosos ha sido poder comer, longanizas, salchichas, chorizo y hamburguesas de ternasco de Aragón, exquisitas cualquiera de ellas.
Los que vivis por ésta zona animaros a conocer todas sus especialidades, os encantarán.

Butifarras de setas, cebolla confitada, setas..........................
Toda la mesa preparada con algunos de los productos de "El Terrizo"
Longanizas,chorizo, bolas y salchichas de ternasco de Aragón
Preparando el gran picoteo

Todos los del Recetario Mañoso con Isabel, Gonzalo y Daniel
 
Con Gonzalo y Daniel
  
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.