![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXwLR75dw6JwL9ifzKPeJBkYVFX7Ktqp-R2UxpGmy322HLhFA2S1aDEF6chk8ShuPXdbhETlmzsvrJPPLfxAGhw75NlkuX9Cfwf0q_9BlI0mCntY1ClLaUtsh7W4qQjbwTgD_u24gWp26r/s400/aji-aceite.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6394HC28_M2NCGEfQk4v_0eCr42JmVGakFJBD7asNnfvIBM3HWT3Zy1ge2RNYsRUdjMS_PKQ44kibIgoXHkFEv639lTSGZHX2z8brHnEc4mluJgDJKkq712p7WohQ9P8HWgve58-Q-n0C/s320/aji-aceite-8.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjypF1SruzVqdl6hyphenhyphenQxwCsb-ueOxeZPKwrMOvWTBzrsXFDv5PC0Art7RHCKQ2WBt_YwLSqfuK7IkJCDhjHJg0t99cqCt-raHPwpA0j66jq02eWR4APjK0AN-UhBOr54nN7TO6Pc82yOkutP/s320/aji-aceite-6.jpg)
1/2 kilo de judias verdes ( pueden ser congeladas )
4 patatas grandes
3 dientes de ajo
1 huevo gordo
3 dientes de ajo
1 huevo gordo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Modo de hacerlo
Pondremos agua con sal en la olla rapida y cuando comience a hervir pondremos la judias y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
Cuando esten cocidas retiraremos y guardaremos un poco del agua de cocción,
en el centro de la olla pondremos la clara del huevo y la voveremos a poner al fuego para que se cuaje. Ver la foto.
Para hacer el aji- aceite procederemos de la siguiente manera:
Cuando esten cocidas retiraremos y guardaremos un poco del agua de cocción,
en el centro de la olla pondremos la clara del huevo y la voveremos a poner al fuego para que se cuaje. Ver la foto.
Para hacer el aji- aceite procederemos de la siguiente manera:
Picar en el mortero con un poco de sal los ajos, añadir cuatro trozos de patatas,
machacarlas y mezclarlas con los ajos, añadir la yema de huevo y mezclar bien, ir añadiendo aceite de oliva y moviendo con unas varillas( ver foto) cuando veamos que ya tiene consistencia retiraremos una parte de esta salsa y la reservaremos
en un taper, al resto le pondremos un poco del caldo reservado y con las varillas
ir mezclando hasta que quede una salsita gruesa.
machacarlas y mezclarlas con los ajos, añadir la yema de huevo y mezclar bien, ir añadiendo aceite de oliva y moviendo con unas varillas( ver foto) cuando veamos que ya tiene consistencia retiraremos una parte de esta salsa y la reservaremos
en un taper, al resto le pondremos un poco del caldo reservado y con las varillas
ir mezclando hasta que quede una salsita gruesa.
Añadiremos a la olla la salsa, mezclaremos bien y serviremos.
Nota: este plato tambien lo podemos hacer con alubias blancas siguiendo el mismo proceso, teniendo en cuenta que el sabor nos cambiara y que podemos utilizar las alubias que vienen previamente cocidas en botes
Nota: este plato tambien lo podemos hacer con alubias blancas siguiendo el mismo proceso, teniendo en cuenta que el sabor nos cambiara y que podemos utilizar las alubias que vienen previamente cocidas en botes