Hola a todos, aqui llega la primera receta despues de las vacaciones y como todavia apetece aqui va, ya explico que la hice en la playa cuando estuve este verano, es mas por la presentación, pues
el gazpacho es un plato que tomamos en verano, aunque este es un poco mas espacial por
la sandia y por todos los ingredientes que lo acompañan.
En el mes de junio estuve una semana en casa de unos amigos en Oropesa y uno de los dias preparamos este gazpacho de sandia que resultó muy rico.
Quiero deciros que mientras mi amiga y yo estábamos en la playa su marido nos picó primorosamente, pepino, pimiento,tomate y huevo duro, los tostones de pan son de
los que venden ya fritos en el Mercadona.
Como podeis ver por las fotos, las cazuelitas donde lo tomamos son una monada con su plato de madera incluido y si os digo que comer en una bonita terraza frente al mar y con buena compañia que mayor felicidad, espero que os guste.
Ingredientes
3 tomates maduros
1/2 sandia mediana
2 rodajas de pan del día anterior
1/2 cebolleta pequeña
1 diente de ajo
Aceite, vinagre y sal
Modo de hacerlo
Lavar los tomates y cortarlos en trozos.
Cortar la sandia también en trozos.
Poner todo en un bol grande y triturar junto con el ajo y la cebolla, añadir el pan troceado hasta que se ablande, salar, añadir el aceite y el vinagre y volver a triturar.
Poner en el frigorífico para que se enfríe y a disfrutar.