jueves, 9 de septiembre de 2010

Tarta salada de calabacín

Esta receta la vi en un blog, siento no recordarlo,la original llevaba pasta quebrada, pero yo ese dia no tenia, asi que fue mas un flan que una quiche, yo la hice un poco a mi manera, resultó muy rica y suave, espero que os guste.

Ingredientes

1 calabacín
1cebolleta
3 huevos
1 vaso de leche (yo semi)
queso rallado
pimienta
1 cucharada de maicena
acite y sal

Modo de hacerlo
Rallar el calabacín y la cebolla (yo lo hice con el eléctrico que puse el otro dia), dejar unas tiras para adornar por encima.
Estas tiras escaldarlas un poco en agua hirviendo para que las podamos enrollar para el adorno, quitarles el ecceso de agua y reservar.
Batir los huevos con la leche y el queso rallado, un poco de pimienta, la cucharada de maizena y sal, añadir lo que hemos rallado, mezclar bien y ponerlo en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
Meter al horno previamente precalentado a 185º grados, cuando lleve unos diez minutos sacarlo y ponerle las tiras del calabacín enrolladas al gusto, volver a poner en el horno durante 35/40 minutos, pinchar para comprobar

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.