lunes, 18 de octubre de 2010

Pastel de cocido con acompañamiento y 3º cumpleblog

Parece que el mes de octubre fue uno de los meses donde mas blog comenzaron su andadura, el mio tambien,  cada dia estoy mas contenta y la verdad que eso es por vosotros, (amigos virtuales y otros que ya nos pudimos conocer) con vuestros comentarios haceis que cada dia sea una alegria abrir el blog, espero que nos sigamos viendo muchos más, gracias amigos.
Y ahora la receta:
Esta receta la hice con el último cocido, lo congelé y a los dos meses lo descogelé, añadiendole unas patatas panaderas y unos pimientos con cebolla, así cada uno eligio a su gusto, el resultado fué estupendo, era lo que yo esperaba ya que era una prueba para ver el resultado del congelado, de esta manera todo el compango del cocido ya lo podemos aprovechar de otra manera, os aseguro que estaba muy rico, que os ha parecido?.


Ingredientes del cocido

ternasco
pollo
chorizo
jamón
tocino ibérico
garbanzos
huevo duro
Para hacer el pastel
dos huevos
100 ml de nata
1 cucharadita de maizena

Modo de hacerlo


Cortar todos los ingredientes en trocitos muy pequeños.
Batir los huevos, añadir la nata y la maizena, salar y mezclar con los demas ingredientes.
Poner mantequilla en el molde tipo cake y un poco de harina, volcar todos los ingredientes y taparlo con papel film sin agujerear, poner en el microondas durante 6 minutos al máximo, pasado ese tiempo ponerlo al medio durante8 minutos, pinchar para comprobar, ya sabeis que se termina de hacer sin sacarlo del microondas.
Para servirlo cortarlo cuando este un poco templado acompañándolo al gusto.
Congelación: Volcar sobre papel film cuando este templado hacer un paquete y envolver en el papel de aluminio, ponerle la etiqueta con la fecha y congelar, para descongelarlo, sacarlo y dejarlo en en el frigo para que se descongele bien.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.