Una vez mas, os traigo una receta que he visto en Canal Cocina al cocinero Juán Pozuelo, en "Guisos de siempre" una receta sencilla pero muy rica que nos ha sorprendido, he cambiado una cosa porque me parecía que nos iba a gustar mas y que lo pondré
en la receta al final, espero que os animéis a cocinarla porque ademas de
rica se cocina fácilmente.
Ingredientes
Pencas de acelga
jamón en tacos pequeños
2 dientes de ajo
almendra picada
pimentón dulce
vino blanco
harina
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Limpiar las pencas y cocerlas en agua con sal (yo siempre las hago al vapor).
En una sartén con AOVE poner los ajos picado que se doren ligeramente y los tacos de jamón, retirar de la sartén y reservar.
En el mismo aceite que tenemos en la sartén, poner un poco de harina y que se dore un poco, añadir el pimentón, la almendra picada y el vino blanco, mover todo y añadir un poco del agua de cocer las pencas, volcar las pencas y dejar hervir suavemente 2 o 3 minutos.
Para servir, poner en una fuente las pencas y sobre ellas añadiremos el jamón y los ajos que hemos reservado.
Nota: Yo le hice un cambio y es que no retiré los ajos ni el jamón, los dejé para que cocieran todo junto. Y ahora a disfrutar.