miércoles, 14 de enero de 2009

Pastel " reciclado"...... de sobras

Hoy tenia varias cosas en el frigo que no era cuestión de tirar y no hacian un plato " decente", asi que he pensado hacer un pequeño invento a ver como quedaba..............y no ha salido mal, la verdad que estaba rico, yo lo pongo con lo que lo he hecho yo, pero creo que se puede hacer de cualquier cosa que nos haya sobrado, aunque en casa no se tira nada y en estos tiempos....menos.
Lo único que he hecho "nuevo" ha sido un puré de patata.




Ingredientes

salsa bechamel con champiñones
pisto
salsa boloñesa
puré de patata
queso rallado

Realización

Primero he preparado un puré de patata natural y con un aro de emplatar he colocado primero puré, encima la boloñesa, otra capa de puré, el pisto, otra capa de puré, lo he cubierto con la bechamel y encima queso para gratinar. !!! muy rico!!!
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.