Hoy os traigo un clasico de la cocina de todos los rincones de nuestra patria, en cada uno le da su toque, su estilo, pero en todos estan muy ricas, tengo que decir que cuando era pequeña en mi casa las hacia mi madre para cenar sobre todo en esos dias frios de invierno, a mi no me gustaban mucho, pero me las comia, con el paso del tiempo cada vez me gustan mas.
Hoy subo la que yo hago mas veces, pero esta vez el pimentón que ahora uso es el de
"La Chinata" un pimentón ahumado que le da un color y un sabor totalmente diferente al que normalmente usaba, para las navidades me enviaron una cajita (foto), he cocinado varias recetas y os aseguro que el cambio que le da al plato es grande, ya sabeis que no soy de poner productos, pero os aseguro que éste pimentón merece la pena, lo podeis encontrar en el super que todos conocemos, yo no pienso usar otro, si pinchais en la marca entrareis en su wed muy completa incluidas muchas recetas. Por cierto hoy en Canal Cocina el cocinero Jamie Oliver ha preparado unas patatas con aceite y el pimentón "La Chinata" diciendo que era el mejor, yo lo vuelvo a decir extraordinario.
Espero que esta sopa os guste, con éste frío sienta fenomenal.
Ingredientes ( dos personas)
caldo de carne
2 dientes de ajos
pan del dia anterior
2 huevos
aceite
Modo de hacerlo
En la olla donde vamos a preparar la sopa, pondremos un poco de aceite y pasaremos el jamón cortado en trocitos, seguidamente freiremos los ajos laminados procurando que no se quemen, retiramos y ponemos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el caldo de carne, volver a poner al fuego y dejar hervir 5 minutos, en ese momento añadir el pan cortado en trocitos, que vuelva a hervir durante 6/7 minutos, bajar el fuego y poner los huevos para que se cuaje la clara. Servir caliente.
En la olla donde vamos a preparar la sopa, pondremos un poco de aceite y pasaremos el jamón cortado en trocitos, seguidamente freiremos los ajos laminados procurando que no se quemen, retiramos y ponemos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el caldo de carne, volver a poner al fuego y dejar hervir 5 minutos, en ese momento añadir el pan cortado en trocitos, que vuelva a hervir durante 6/7 minutos, bajar el fuego y poner los huevos para que se cuaje la clara. Servir caliente.