Este fin de semana me apeteció preparar un postre dulce y me decidí por este flan de requesón, así que aprovechando que todavía me da tiempo, lo traigo como receta extra al Recetario Mañoso de Primavera, nos ha gustado mucho, eso si, es bastante contundente, pero que rico sabor deja en la boca, espero que os guste y os animéis a probarlo.
Ingredientes 4 personas
300 ml de leche semidesnatada
130 grs de requesón
1 cucharada de maizena
1 rama de canela
unas pieles secas de limón
5 cucharadas de azúcar
3 huevos
caramelo líquido (hecho en casa)
Modo de hacerlo
Hervir la leche con la piel de limón y la canela, dejar templar.
Batir bien los huevos con el azúcar y la maizena, añadir la leche y volver a batir, añadirle el requesón desmenunazado y volver a mezclar, repartir en las flaneras que
tendremos con un fondo de caramelo líquido (hecho en casa).
Tapar con papel de aluminio cada flanera y ponerlas en la olla rápida para cocer al vapor durante 5 minutos.
Una vez que haya bajado el vapor, abrir la olla, sacar las flaneras y dejar templar, guardar en el frigo 2/3 horas antes de comerlos.
Os recuerdo que todavía quedan unas horas hasta el día 10 de Mayo para traer vuestras recetas